Нужно ли переезжать в Кремниевую Долину, чтобы создать сильную компанию?

Нужно ли переезжать в Кремниевую Долину, чтобы создать сильную компанию?
Адео Ресси, основатель и руководитель Института фаундеров (Founder Institute), на вопрос предпринимателей о том, нужно ли переезжать в Долину и начинать бизнес там, почти всегда отвечает «Нет». Этой статьей он решил решил пояснить, почему он так категорично настроен в отношении стартапов на стадии идеи и раннего развития.

Персональный мини-кондиционер из северной столицы России

Персональный мини-кондиционер из северной столицы России
В октябре этого года по технологическим сайтам Рунета прокатилась новость о том, что персональный мини-кондиционер Evapolar, разработанный командой энтузиастов из Санкт-Петербурга, собрал более $200 000 на краудфандинговой платформе Indiegogo. Кроме того, что эта сумма оказалась в 2,5 раза больше запрошенной авторами изобретения, на её сбор понадобился буквально месяц. Причем большая часть собранных денег – предзаказы на...

Инвестиции: друзья или мода?

Инвестиции: друзья или мода?
За годы жизни человек «обрастает» друзьями, которые всегда предлагают успешному товарищу совместный бизнес. Отсюда и получается, что инвестиции идут в клинику друга-врача, в лабораторию для друга-биолога, в несколько салонов красоты, в турагентство, в арт-галерею и т.д. Как правило, такие бизнесы обречены, поскольку их создатели кто угодно, но только не предприниматели.

Почему у айтишных проектов наступают дидлайны?

Почему у айтишных проектов наступают дидлайны?
Проработав продолжительное время с программистами и дизайнерами, часто приходилось сталкиваться с "провальными" сроками выполнения задач по разработке софта, заявленных исполнителями. При составлении плана разработок нам приходилось учитывать, что сроки занижены на порядок и мы корректировали их в сторону увеличения - так зачастую 1 день разработки превращался в 3-4 дня. Почему и зачем?

Сколько стоит Ваша идея?

Сколько стоит Ваша идея?
По роду своей деятельности мне приходится сталкиваться с множеством разных людей, особенно из числа тех, кто ищет инвестиции. Их можно разделить на три группы по стилю и манере общения, запросам и ожиданиям, степени продуманности идеи и подготовленности проекта.

Инвестиции придут сами

Инвестиции придут сами
Сегодня утром, по дороге в офис, мне на глаза попалась заметка на Towave. Молодой предприниматель, выбравший самостоятельный путь без инвестора и сконцентрировавшийся на запуске своего проекта, рассуждает об инвестиционном рынке в России.

…я хочу инвестора и кэшаут

…я хочу инвестора и кэшаут
Признаюсь честно, всегда стараюсь избежать в употреблении слово стартап. В русском языке оно приняло неправильные формы и стало больше похоже на рыночный лэйбл, ассоциирующийся с IT-проектом, который все время ищет инвестиции, находит, проедает и снова их ищет и так несколько лет.
  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2